Se você acha salada de acelga sem graça e insossa, essa dica vai fazer você mudar de opinião! A acelga ou beterraba branca é uma hortaliça que apresenta talos longos e firmes e as folhas opacas.
A acelga é uma excelente fonte de vitamina A devido a sua concentração de betacaroteno, nutrientes importantes para a visão. Em um estudo com mais de 50.000 indivíduos de 45 a 67 ano
s, aqueles que consumiram a maior quantidade de vitamina A na sua dieta tiveram um risco 39% menor de desenvolver cataratas. Contém quantidades consideráveis de niacina, e é rica em vitamina K, importante para a manutenção da saúde óssea.
Ela é fonte de Vitamina C e E, importantes antioxidantes que neutralizam os radicais livres; e excelente fonte de potássio e magnésio, essenciais para manter a pressão arterial normal e função cardíaca regulada.
E o melhor de tudo, a acelga é uma excelente fonte de Ferro, um mineral tão vital para a saúde do corpo, aumentando a distribuição de oxigênio pelo corpo, mantendo o seu sistema imunológico saudável e fornecendo energia para o organismo!
E aí, que tal uma saladinha de acelga, com limão e ervas finas??? Hummmm!!!!
Ela é fonte de Vitamina C e E, importantes antioxidantes que neutralizam os radicais livres; e excelente fonte de potássio e magnésio, essenciais para manter a pressão arterial normal e função cardíaca regulada.
E o melhor de tudo, a acelga é uma excelente fonte de Ferro, um mineral tão vital para a saúde do corpo, aumentando a distribuição de oxigênio pelo corpo, mantendo o seu sistema imunológico saudável e fornecendo energia para o organismo!
E aí, que tal uma saladinha de acelga, com limão e ervas finas??? Hummmm!!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário