Apesar de bastante calóricas, as frutas oleaginosas nozes, avelãs, amêndoas, castanha do Pará, entre outras estão sendo cada vez mais valorizadas pelo seu papel de nutrir e prevenir doenças cardiovasculares.
Essas frutas são fonte de gorduras insaturadas e poliinsaturadas, que têm ação antioxidante, diminuem o colesterol ruim (LDL), aumentam o colesterol bom (HDL), evi
tando assim a formação de placas de gordura no sangue.
As nozes e amêndoas são as fontes mais ricas em vitamina E, que tem ação antioxidante, são ricas em potássio e vitaminas do complexo B. Já as avelãs, além da vitamina E são também fontes de cálcio.
As castanhas, em especial a castanha do Pará, são excelentes fontes de ômega-3 e selênio, nutrientes essenciais para o bom funcionamento do coração e do cérebro, respectivamente.
Com todos esses benefícios, vale a pena incluir as frutas oleaginosas em sua alimentação. Mas cuidado com a quantidade, se consumidas em excesso podem favorecer o aumento de peso.
As nozes e amêndoas são as fontes mais ricas em vitamina E, que tem ação antioxidante, são ricas em potássio e vitaminas do complexo B. Já as avelãs, além da vitamina E são também fontes de cálcio.
As castanhas, em especial a castanha do Pará, são excelentes fontes de ômega-3 e selênio, nutrientes essenciais para o bom funcionamento do coração e do cérebro, respectivamente.
Com todos esses benefícios, vale a pena incluir as frutas oleaginosas em sua alimentação. Mas cuidado com a quantidade, se consumidas em excesso podem favorecer o aumento de peso.
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